Новости

2 июля 2015 г. заместитель министра строительства и ЖКХ России, ознакомился с ключевыми объектами инвестпроекта «Вода Ростова»

02.07.2015

2 июля 2015 г. Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ России, ознакомился с ключевыми объектами инвестпроекта «Вода Ростова». В Ростовском водоканале на Александровских очистных сооружениях заместителю министра продемонстрировали цех производства гипохлорита натрия.

Андрей Чибис дал высокую оценку реализации масштабного проекта замены жидкого хлора в г. Ростове-на-Дону на безопасный гипохлорит натрия. Заместитель министра отметил, что в Ростовском водоканале функционирует много оборудования российского производства, в частности, электролизная станция по производству гипохлорита натрия, изготовленная совместно ООО НПП "ЭКОФЕС" и ООО "ЭКОФЕС-инжиниринг" в г. Новочеркасске. Мощность станции эквивалентна 7 тоннам активного хлора в сутки, что выводит ее на первое место не только среди российских водоканалов, но и в Европе.

«Я рад отметить, что компетентные и добросовестные частные предприниматели приходят в ЖКХ. И мы всячески стимулируем этот процесс», - сказал в заключение Андрей Чибис, осматривая сооружение электролизной станции.


← Назад к списку новостей