Статьи

Статьи


Гипохлорит натрия

Гипохлорит получают, пропуская электрический ток через раствор пищевой поваренной соли. История применения гипохлорита натрия в мире насчитывает около ста лет. За это время многократно подтвердилась высокая технологическая надёжность этого реагента, эксплуатационная безопасность и бактерицидная эффективность.

К другим достоинствам следует отнести и возможность его получения на месте потребления, и относительную дешевизну исходного сырья.


Подробнее →



Обеспечение безотходности и экологичности технологии производства гипохлорита натрия на установках «Хлорэфс»

Рассмотрены пути решения проблем обеспечения безотходности и экологичности технологии крупнотоннажного производства гипохлорита натрия на электролизных станциях водоочистных сооружений большой производительности.

Санитарно-эпидемиологическая безопасность питьевой воды в подающих и распределительных сетях, износ которых в большинстве случаев уже достиг критического уровня, обеспечивается обязательным обеззараживанием воды на финишном этапе реагентами, обладающими пролонгированным антимикробным действием.

Мировой опыт научного поиска альтернативных жидкому хлору дезинфектантов обозначил, а в дальнейшем и подтвердил на практике перспективность применения для обеззараживания воды низкоконцентрированного гипохлорита натрия, производимого на месте потребления в нужном количестве путем электролиза раствора поваренной соли.


Подробнее →